СОШ с. Казым
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Белоярский район, с. Казым
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефоны "горячей линии" Комитета по образованию администрации Белоярского района по вопросам предоставления льгот детям граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации

    5-15-72 (доб. 111), Саратина Людмила Владимировна, специалист-эксперт отдела общего образования  Комитета по образованию

    5-15-64, Вакуленко Ирина Владимировна, председатель Комитета по образованию

    5-15-63 (доб. 119), Глушко Татьяна Владимировна, ведущий специалист отдела охраны здоровья и обеспечения безопасности Комитета по образованию

    3-13-08, +79519791869, Канева Татьяна Людвиговна, директор школы

    3-13-08, Неруш Надежда Александровна, социальный педагог 

    С 1 октября 2022 года в ХМАО - Югре установлены дополнительные меры социальной поддержки для семей, один из родителей которых призван по мобилизации в вооруженные силы Российской Федерации. В частности это предоставление бесплатного двухразового питания обучающимся в момент нахождения их в образовательном учреждении. Для того чтобы получить эту меру поддержки родителям необходимо обратиться в образовательную организацию, написать заявление о предоставлении данной меры.

    Форма заявления о предоставлении льгот на питание обучающихся

    По вопросам организации питания можно обратиться: Неруш Надежда Александровна, социальный педагог, тел. 3-13-08, Канева Татьяна Людвиговна, директор школы, тел.  3-13-08, +79519791869. 

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
    Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 04 11

    В соответствии с поручением президента РФ В.В.Путина о предоставлении бесплатного горячего питания обучающихся начальной школы (1-4 классы), Постановлением главы Белоярского района от 18.01.2021 года № 10 "О внесении изменений в администрации Белоярского района от 25 августа 2020 года №, от 18.01.2021 года №11 "О внесении изменений в Постановление администрации Белоярского района от 29.09.2022 года №883", от 29.09.2022 года №884 "О внесении изменений в постановление администрации Белоярского района от 27.08.2018 года № 1301",Постановлением главы Белоярского района от 06.02.2024г. №86 "О внесении изменений в постановление администрации белоярского района от 08.04.2019г. №317", Постановлением главы Белоярского района от 10.07.2024г. №485 "О внесении изменений в постановление администрации белоярского района от 27.12.2018г. №1301" Распоряжением комитета по образованию администрации Белоярского района от 26.08.2020 года № 255 "Об организации питания в муниципальных дошкольных и общеобразовательных учреждениях Белоярского района" извещаем вас:

    1. Обучающиеся 1-4 классов обеспечены бесплатными завтраками в учебное время на сумму 166 рубля в день.

    2. Обучающиеся 5-11 классов, не относящихся к отдельной категории, обеспечены завтраками в учебное время на сумму 166 рублей на одного учащегося в день за счет средств бюджета Белоярского района;

    3. Обучающиеся, относящие к отдельной категории: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; лиц из числа сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей; дети из малоимущих семей, имеющих ежемесячный доход на одного члена семьи меньше величины прожиточного минимума, установленного Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, за предыдущий квартал; дети из многодетных семей, имеющих 3 и более детей в возрасте до 18 лет; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети -инвалиды, не относящиеся к обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечены завтраками и обедами в учебное время на сумму 414 рублей на одного обучающегося в день из расчета завтрак- 166 рубля и обед – 248 рублей за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

    4. Обучающиеся 1-11 классов, не относящиеся к отдельной категории обеспечены обедами в размере 166 рублей на одного обучающегося в день за счет средств родителей (законных представителей).

    09:10после 1 го урока
    1234
    10:10после 2-го урока
    567
    11:10после 3-го урока
    891011
    13:00Горячие обеды
    123
    13:50Горячие обеды
    56781011
    08:00Первый завтрак
    Воспитанники интерната
    11:00Второй завтрак
    Воспитанники интерната
    13:45обед
    Воспитанники интерната
    18:00Первый ужин
    Воспитанники интерната
    20:00второй ужин
    Воспитанники интерната

    Ежедневное меню

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые родители, диетическое питание организуется при потребности по заявлению родителей (законных представителей)

    Полезные материалы

    Здоровое питание для школьника

    • К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, непривычная для первоклассников, связана со значительными затратами энергии.
    • Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.
    • Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак — ведь они лично контролируют этот процесс и могут быть абсолютно уверены, что хотя бы раз в день ребенок поел как следует. Однако не все знают, какой завтрак наиболее ценен для школьника.
    • Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином. Это сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку. Остальные углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течение школьного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность школьников.
    • Второй по значимости компонент пищи, нужный для удовлетворения энергетических потребностей школьников, — это жиры. На их долю приходится от 20 до 30% от общих суточных затрат энергии.
    • В пищевом рационе школьника должна присутствовать в необходимых количествах клетчатка — смесь трудноперевариваемых веществ, которые находятся в стеблях, листьях и плодах растений. Она необходима для нормального пищеварения.
    • Белки — это основной материал, который используется для построения тканей и органов ребенка. Белки отличаются от жиров и углеводов тем, что содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими веществами.
    • Школьники 7-11 лет должны получать в сутки 70-80 г белка, или 2,5-3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12-17 лет — 90-100 г, или 2 -2,5 г на 1 кг веса.
    • Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет. и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.
    • В детском питании учитываются качественные особенности белков. Так, удельный вес белков животного происхождения в рационе детей школьного возраста составляет 65—60%, у взрослых—50%. Потребностям детского организма в наибольшей степени соответствует молочный белок, так же как и все остальные компоненты молока. В связи с этим молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт детского питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока — 500 мл. Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или 25 г сгущенного.
    • Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются мясо, рыба и яйца.
    • Памятка: в каких продуктах «живут» витамины
    • Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
    • Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
    • Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
    • Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
    • Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
    • Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
    • Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
    • Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
    • Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
    • Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
    • Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
    • Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
    • Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте.

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    УМП "ГЦТ"
    Унитарное муниципальное предприятие "Городской центр торговли"
    Телефон
    +7(34670)3 45 67
    Адрес
    628160, ул. Центральная д. 34, г. Белоярский, Тюменская область
    Электронная почта
    kazim-sosh@kazimschool.ru
    График работы
    08:00-20:20
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты
    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Локальные
    Найдено: 12
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie